Chi Siamo

L'Azienda Agricola Grazia

La famiglia Grazia è presente nel territorio di Granarolo già dal lontano 1800.

All’inizio del 1900 Ettore Grazia, nostro nonno, con la famiglia e successivamente con i figli Gaetano ed Angiolino, ha continuato a portare avanti il lavoro dei campi da buon agricoltore.

Negli anni a venire, l’attività agricola in generale ha subito i primi processi di industrializzazione, registrando nelle campagne della pianura bolognese un grande spopolamento ed uno spostamento di addetti dalle mansioni contadine, a quelle di fabbrica.

Nostro papà Gaetano, fece la scelta di famiglia di continuare ad esercitare l’attività’ agricola in generale, coltivando le culture tradizionali del territorio, integrate da allevamento di bovini da latte, suini ed animali da cortile.

Negli anni 79/80, oltre alla coltivazione della campagna, fu assunto l’orientamento di attivare un allevamento di galline ovaiole, ed inoltre ns. padre Gaetano, fece regolare istanza al Ministero dell’Agricoltura per essere riconosciuto “Centro d’imballaggio”, al fine di attivare la vendita diretta delle uova prodotte ad esercenti, centri alimentari, ristoranti e laboratori artigianali.

Negli anni 90, l’attività’ di conduzione del fondo, associata all’allevamento delle galline è stata portata avanti da noi figli: Walter e Bruno Grazia, proprietari della attuale Società Agricola.

Prima che imprenditori siamo persone che amano il proprio lavoro e che trasmettono nella propria attività’ quotidiana i propri valori ed il proprio impegno, per poter quotidianamente fornire un prodotto di qualità.

Per Qualità noi intendiamo un controllo continuo scrupoloso ed accurato lungo tutta la filiera produttiva, cioè in tutte le fasi che caratterizzano la produzione delle nostre uova.

Il tutto avviene nell’ambito di un sistema di rintracciabilità’ che ci permette di conoscere la “storia“ di ogni uovo dalla deposizione alla consegna avvenuta al cliente.

Per garantire la qualità dell’uovo prodotto scegliamo materie prime esclusivamente vegetali, senza farine e grassi animali integrate da pigmentanti naturali.

Le uova prodotte sono del tipo Uova a Pasta Gialla speciali per dolci e pasta sfoglia;

L’attività agricola invece attualmente è svolta sui terreni di proprietà con produzione a rotazione di grano, mais, ravanello da seme, carota da seme, sorgo da granella, barbabietole da zucchero.

Contributo FEASR:

Programma Sviluppo Rurale


L’azienda ha aderito al Programma di Sviluppo Rurale dell’Emilia Romagna 2014-2020 per l’intervento di realizzazione di nuovo agriturismo tramite recupero di fabbricato esistente (Operazione 6.4.01 – Creazione e sviluppo di agriturismi e fattorie didattiche). Con questo intervento l’azienda intende diversificare l’attività e ottenere un’integrazione di reddito recuperando un fabbricato rurale caro alla famiglia. Il sostegno concesso dall’Unione Europea è di euro 200.000.

 http://europa.eu/legislation_summaries/agricolture/general_framework/l60032_it.htm


Titolo paragrafo

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Fusce vulputate tortor in nulla lacinia ac blandit massa condimentum. Donec pharetra adipiscing ante, ac convallis justo bibendum.
Nunc sapien mauris, imperdiet ac pellentesque quis, facilisis non sapien. Maecenas congue vehicula mi, id luctus mi scelerisque nec.